IT Infrastruktur

Wir realisieren Komplettlösungen für Ihre IT-Infrastruktur inklusive professionelle Beratung vor Ort, Anforderungsanalyse und Angebotserstellung, Planung, Durchführung, Integration bisheriger Komponenten in eine neue Infrastruktur, Wartung, Datenpflege, Dokumentation und Kundenservice.

Unter Komplettlösung verstehen wir eine IT Infrastruktur, die eine Integration der Endgeräte, wie zum Beispiel Smartphone, Tablet, PC oder Laptop, in das Server-Client-Netzwerk gewährleistet und dabei stabil und sicher arbeitet.

Unsere Kompetenz in Linux-Software ermöglicht es uns, auf Windows-Lösungen serverseitig zu verzichten. Eine professionelle und kundenspezifische Konfiguration von Linux-Systemen garantiert eine zuverlässige und sichere IT-Infrastruktur auf dem Enterprise-Niveau für den Mittelstand und Kleinunternehmen: 66,6% aller Server weltweit laufen unter Linux. (Quelle: Wikipedia) Wir verzichten somit auf Windows-Server Lizenzen und können damit Ihre Anschaffungskosten und laufende Wartungskosten deutlich reduzieren.

Auch Ihre Clientrechner können mit Linux-Lösungen nach Ihrem Wunsch und Bedarf ausgestattet werden, es sei denn, Ihre Betriebssoftware erfordert Windows-Einsatz.

Somit reduzieren sich Ihre Kosten im Vergleich zu Windows-basierten Infrastrukturen um Lizenz- und aufwendige Wartungskosten.

Kostenreduktion in Projektphase: bis zu 50%

Kostenreduktion in der Wartung: bis zu 30%

Unser Ziele:

1. Wir gestalten Ihre digitalen Arbeitsprozesse flüssiger und schneller. Dabei setzen wir auf Optimierung durch Flexibilität unseres Systems und folgen Ihren Wünschen.
  2. Wir reduzieren Ihre laufenden Kosten durch kundenspezifische Wartungsverträge nach Ihrem Bedarf.
  3. Wir machen Ihre IT-Infrastruktur skalierbar und startklar für den Wachstum ihres Unternehmens.
  4. Wir erstellen Ablagen für sensiblen Daten, die dennoch für Sie und Ihre Mitarbeiter zugriffsbereit sind.

Auf den folgenden Seiten sind einige Beispiele bereits geplanter und integrierter Infrastruktur aufgeführt. Bei Fragen kontaktieren Sie uns persönlich!